PRESSE

Nouveaux emballages pour Couleur Chocolat

Dans le but de faire découvrir nos chocolats aux gens de partout dans la province tout en maintenant la qualité des produits, nous avons mis au point un nouveau concept d’emballage. Le résultat est le fruit d’un partenariat avec l’Institut des Technologies des Emballages et du Génie Alimentaire (ITEGA). Ces nouvelles boîtes garantissent donc l’innocuité [...]

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Le tour de la Gaspésie en visitant des chocolateries

Une route gourmande des chocolateries gaspésiennes qui débute à Sainte-Anne-des-Monts. Dans le courant de l’année 2016, nous reviendrons avec des créations et une association avec le «fabricant de chocolat» Chaleur B chocolat à Carleton-sur-Mer. C’est à lire sur le site du Journal de Québec, Le tour de la Gaspésie en visitant des chocolateries  

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Au salon international de l’alimentation

Avec GIMXPORT, qui nous soutient dans nos démarches pour l’import/export de nos produits. Nous sommes au Salon international de l’alimentation Canada (SIAL) à Toronto avec eux ainsi que les entreprises Atkins et frères et Patasol.

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Chocolatier lié à la nature

Restez à l’affût au cours des prochains mois afin de découvrir le chocolat noir à la vanille, le chocolat au poivre crispé et celui à la fleur de mélilot dès leur sortie! Des nouveautés gaspésiennes de Couleur Chocolat en devenir… Pour consulter l’article de Johanne Fournier paru dans les pages du Soleil, cliquez ici.

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2 prix au 1er gala des Théodore

Nous sommes très heureux de vous annoncer que nous avons remporté hier soir les prix d’Innovation et créativité, Entreprise performante âgée de 2 ans ou plus et Entreprise de l’année au gala des Théodore de la Chambre de commerce de La Haute-Gaspésie. Très belle soirée en bonne compagnie. Félicitations à l’organisation! Un beau moment de [...]

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Tu me fais tourner la tête…

Le chocolatier a été l’invité d’Isabelle Lévesque dans le cadre de l’émission estivale Tu me fais tourner la tête présentée à Radio-Canada Est-du-Québec les mercredi à 18h30. Il y est question des chocolats forestiers; une occasion en or de voir les produits qui entrent dans les ganaches que vous dégustez. Pour revoir l’émission, consultez le [...]

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De la grande visite de l’Oregon

Carl Pelletier a reçu le maître-chocolatier Julian Rose, de la Moonstruck Chocolate Co. de Portland, Oregon, dans le cadre d’un stage de perfectionnement. M. Rose a été notamment nommé parmi les 10 meilleurs chocolatiers d’Amérique du Nord en 2009 par le «Dessert Professional» magazine. En marge de cette visite, le chocolatier rajustera ces recettes afin de [...]

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Membre Gaspésie Gourmande +

Couleur Chocolat est fier d’être certifié Gaspésie Gourmande +! La certification Gaspésie Gourmande + est attribuée aux producteurs et transformateurs qui se démarquent pour la qualité de leur accueil, de leur service et de l’expérience qu’ils offrent aux visiteurs. Ils sont incontournables!. Dans la foulée, nous vous annonçons que nos produits seront disponibles au marché [...]

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Nouveauté pour Pâques, les poulettes Caramélia

Carl vous propose une nouvelle gourmandise pour Pâques. Puisque une image vaut mille mots, voici la poulette en question Moulage au lait et ganache chocolat Caramélia de Valrhôna et sa protéine de lait caramélisée, crème et beurre…que du bonheur

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Conseils pour fondue au chocolat

À l’occasion de la Saint-Valentin, le chocolatier donne quelques conseils à l’émission Bon pied, bonne heure sur la préparation d’une fondue au chocolat. Pour écouter la capsule, cliquez ici Votre douce moitié aime la Saint-Valentin et vous ne lui avez rien préparé ? Pas de problème! Nous allons vous aider à sauver votre Saint-Valentin! Le [...]

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2 prix Théodore pour Couleur Chocolat

Lors du 10e gala de la Chambre de Commerce de la Haute-Gaspésie, Couleur Chocolat s’est illustrée en raflant les prix Entreprise exportant à l’extérieur de la Haute-Gaspésie ainsi que Innovation et créativité. Merci à notre fidèle clientèle et nos points de vente qui nous permettent de propager le bonheur. Pour une liste complète des gagnants, [...]

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Cocktail Fouchette Bleue

Couleur Chocolat participe à l’événement Cocktail Fourchette Bleue, ce jeudi 13 septembre. De belles découvertes de produits d’ici avec de surprenants accords vins et spiritueux. Billets en vente à la SAQ et à la Chocolaterie

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Lancement en grande pompe des chocolats forestiers

La nouvelle semble se répandre comme une traînée de poudre; les chocolats forestiers de Carl, une collaboration entre notre chocolatier annemontois et Gérard Mathar, de Gaspésie Sauvage, est maintenant prête! Carl était cette semaine dans la métropole pour le lancement de notre nouveau produit vedette. Hier, au lancement de la saison touristique de l’ATR de [...]

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Dans une forêt près de chez vous

À la suite des demandes répétées de nos merveilleux clients affamés de nouvelles créations locales et de saveurs indigènes, Carl a rencontré Gérard Mathar, qui lui a proposé une foule d’associations entre chocolats et champignons, sapinage et ganaches. Le résultat est probant, c’est pourquoi… Couleur Chocolat est fière de s’associer à Gaspésie Sauvage pour vous [...]

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T’es rock, coco

  Pâques est encore de retour cette année et il nous fait plaisir de vous annoncer que nos animaux de basse-cour sont en gestation. Bien sûr, ces animaux élevés et enveloppés d’amour sont tout chocolat. Le chocolatier a l’impression qu’une armée a envahi son magasin, et il ne sait plus où donner de la tête [...]

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À tout coeur

Quoi de mieux pour rendre ce moment encore plus merveilleux que de l’agrémenter d’un peu de cœur, version chocolat blanc et crème brûlée ou encore caramel et cassis. Boîtes en forme de cœur, pur chocolat et petits délices, passez par la chocolaterie pour un cadeau irrésistible pour votre amant ou amante. Pour répandre d’avantage l’amour à la Saint-Valentin, nous serons ouvert ce dimanche et lundi de 10h à 17h30; profitez-en!

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Bien dans son assiette!

Lors de son passage en Haute-Gaspésie, l’équipe de l’émission radiophonique Bien dans son assiette a discuté avec des acteurs locaux du monde de l’alimentation. Devinez qui était de la partie…

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L’atelier du Chocolatier Noël vous attends!

Passez faire vos provisions du temps des fêtes et vous gâter. Nouveau cette année, nos emballages de brownies tout simplement chocolat et le calendrier de l’avent – un chocolat par jour. Retrouvez aussi nos cabosses colorées truffées de chocolat et nos chocolats du temps des fêtes à la chocolaterie. Horaire pour les fêtes: ouvert jusqu’au [...]

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Entreprise de l’année

Couleur Chocolat est le très fier lauréat 2011 du Gala de la Reconnaissance de la chambre de commerce dans la catégorie Industrie touristique et le très heureux récipiendaire du prix de l’Entreprise de l’année . Merci aux touristes qui rendent possible ce prix et à tous nos fidèles et merveilleux clients.

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Nouveau vidéo de Gaspésie Gourmande

Oyé, oyé ! Le nouveau site de Gaspésie Gourmande est maintenant en ligne. C’est bon d’en faire le tour; ne manquez pas la nouvelle capsule vidéo de l’association des producteurs et artisans de la région! Si vous regardez attentivement, vous allez même reconnaître un certain artisan à 1:18…

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Ma vie, ma Gaspésie…

Ma vie, ma Gaspésie, c’est le slogan du journal Graffici, mensuel gaspésien d’excellence dédié aux articles de fond. En juillet 2010, Geneviève Gélinas signait un article sur la chocolaterie. On considère que c’est du bon, du vrai et surtout une source insatiable de fierté toute gaspésienne. Lisez-le, cliquez pour agrandir.

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Ces journaux qui parlent de nous

À l’occasion d’un tour gourmand gaspésien en 2010, Mme Julian Armstrong,  critique culinaire et collaboratrice du journal de langue anglaise The Gazette a écrit à propos de Couleur Chocolat le 9 juillet dernier.

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Chocolats à nommer, chocolats à goûter

Bienheureux ceux qui profitent de l’été! Pour fêter le lancement (très prochain) de notre site Internet et parce que vous êtes des clients en or, nous vous proposons un concours qui permettra de tester vos papilles et votre mémoire. Une occasion unique aussi de goûter de nouveaux chocolats. AJOUT Félicitations à Esther Lévesque de Sainte-Anne-des-Monts [...]

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Algues prisées

Hier soir, lors du Gala de la reconnaissance de la Chambre de commerce, Couleur Chocolat a mérité les honneurs dans la catégorie « Innovation et créativité ». On l’a toujours dit, on le répète: le chocolat, c’est bon…à tout point de vue.

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Membre de Gaspésie Gourmande

Couleur Chocolat fait partie du paysage annemontois. Passage obligé dans le faubourg sur la 2e rue Ouest pour venir découvrir nos produits élaborés avec soin et à partir d’un amalgame de produits exotiques (du chocolat) et de produits d’ici tels les algues de Raymond Ferembach de Paspébiac ou le sucre d’érable de l’érablière Paulin Minville [...]

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Accords vins et chocolats radiophoniques

Le maître chocolatier gaspésien a participé avec la sommelière Suzanne Despard à une expérience radiophonique sur la Première Chaîne. L’expérience est concluante

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Lancement de la chocolaterie

Bienvenue chez nous! C’était il y a quelques temps déjà que la chocolaterie ouvrait ses portes. Il semble pourtant que c’était hier.

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Pâques à Radio-Canada

Une fois n’est pas coutume, ce n’est pas Écoutez pour voir, mais bien Écoutez pour déguster sur les ondes de la Première Chaîne. Couleur Chocolat a été l’hôte des animateurs Yves Larouche et Isabelle Lévesque à Radio-Canada le temps d’une interview pour le temps de Pâques.

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Revue par le Portail Jeunesse

Une brève parue en 2009 sur le Portail Jeunesse du CJE à l’occasion des débuts de la chocolaterie

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