Du chocolat enraciné en Gaspésie

Artisan chocolatier depuis plus de 25 ans, Carl Pelletier est revenu à ses racines en 2008 pour fonder Couleur Chocolat à Sainte-Anne-des-Monts. Installés entre mer et montagnes, nous créons des chocolats fins, uniques et gourmands, inspirés de la nature gaspésienne qui nous entoure.

Une équipe engagée, une passion partagée.
Entourés d’une équipe multigénérationnelle passionnée, nous travaillons chaque jour à offrir des produits de qualité, fabriqués avec soin, dans un esprit artisanal et humain. L’accueil que nous réservons à nos clients est aussi important pour nous que le goût de nos créations.

Une relève solide et créative
Aujourd’hui, la relève est bien en place : Paule (fille de Carl) excelle en gestion et en ventes, tandis que Pierre-Luc se distingue en production et en création visuelle, notamment à travers nos sculptures en chocolat. Ensemble, nous faisons grandir Couleur Chocolat avec authenticité, créativité et cœur.

Un savoir-faire reconnu

Depuis 2019, nous avons le privilège d’être reconnus comme ÉCONOMUSÉE® du Chocolatier, une distinction qui souligne notre savoir-faire artisanal et notre engagement à faire vivre les traditions chocolatières.

Une entreprise engagée

Au-delà de notre passion pour le chocolat, nous sommes pleinement
investis dans le développement local et durable.

Nous sommes membres de Gaspésie Gourmande, un réseau qui valorise les produits du terroir régional.

Nous faisons partie de Fourchette bleue, qui met en lumière les bonnes pratiques liées aux ressources marines durables.

Nous sommes également membres de Tourisme Gaspésie, contribuant à faire rayonner notre belle région.

Et depuis 2024, nous sommes fièrement certifiés GreenStep en tourisme durable, une reconnaissance de nos efforts concrets en matière de responsabilité environnementale.

Mission et valeurs

Notre mission est de créer, en Gaspésie, des chocolats fins uniques,
sans compromis sur la qualité, pour le plaisir de tous.

Qualité du travail bien fait

L'engagement envers l'excellence et le professionnalisme à chaque étape de la production et des opérations.

Ancrée dans le territoire

On est connecté à la Gaspésie, 
la Gaspésie connecte avec nous. 
Son influence est omniprésente ici.

Respect et collaboration

Considération, équité et reconnaissance pour son équipe de travail, son environnement et sa communauté.

Historique de l'entreprise

2008
Fondation de Couleur Chocolat
2011
Lauréat du prix Entreprise de l’année au gala des Theodore
de la Chambre de commerce de la Haute-Gaspésie
2012
Création du premier coffret de chocolats forestiers
2013
Lauréat du prix Entreprise de l’année au gala des Theodore 
de la Chambre de commerce de la Haute-Gaspésie
2014
Paule prend une pause de l’université et vient se ressourcer 
à Sainte-Anne-des-Monts. Elle y est encore aujourd’hui ! 
Elle s’est découvert une passion pour l’entrepreneuriat.
2017
Création des tablettes Inspiration Gaspésie
2019
Inauguration de l’ÉCONOMUSÉE® du chocolatier
2019
Création du deuxième coffret de chocolats forestiers
2019
Passage à l’émission L’épicerie, le grand magazine 
de l’alimentation d’Ici Radio-Canada télé
2020
PRIX ARTISAN À L’ŒUVRE – Innovation touristique, 
pour notre ÉCONOMUSÉE® du chocolatier
2021
Lauréat du prix de l'Excellence Gaspésie Gourmande
2023
Couleur Chocolat célèbre son 15e anniversaire et, pour l’occasion, développe son Or Noir® sous la collection Mer et Montagnes.
2025
Création du troisième coffret de chocolats forestiers

Notre engagement pour un avenir durable

Chez Couleur Chocolat, nous croyons qu’il est possible de faire fondre les cœurs sans faire fondre la planète. C’est pourquoi nous avons signé l’engagement pour un tourisme durable à l’horizon 2030.

Concrètement, cela signifie que nous :

  • Fixons des objectifs clairs et mesurables en matière de durabilité
  • Structurons et communiquons nos actions responsables
  • Gérons nos matières résiduelles selon la hiérarchie 3RV 
(réduction, réemploi, recyclage, valorisation)
  • Favorisons l’efficacité énergétique et les transports durables
  • Contribuons activement à la vitalité de notre région
  • Offrons un milieu de travail sain, humain et stimulant 
à notre équipe

Comme le rappelle l’Organisation mondiale du tourisme, un tourisme durable tient compte de ses impacts économiques, sociaux et environnementaux.


Notre objectif est de vous offrir des plaisirs chocolatés qui ont du sens. Parce que chaque geste compte